Надгробные мраморные памятники

Мы всегда делаем для своих близких самое лучшее, и даже когда они умирают, то это желание остается неизменным. Когда человек уходит из жизни, единственное, что мы ожжем сделать для него материального это установить памятник. Такой жест не только выражает почтение к умершему, но и позволяет близким выплеснуть свои эмоции в виде монумента, который передает их своим содержанием и формой окружающим людям. Лучше всего это сделать при помощи мраморных памятников, и мы расскажем почему.

Надгробные мраморные памятники, в чем их особенность

Главной особенностью, которой обладают мраморные надгробия, является непосредственно, сам материал их которых их изготавливают – мрамор. Этот камень принадлежит к самым красивым материалам, которые используются в мемориальной скульптуре. Его месторождения находятся во многих странах ближнего зарубежья, в том числе и в самой России. Уникальность камня в том, что он сочетает в себе декоративные свойства и природную долговечность и прочность. Зарождается мрамор в недрах земли, его основной составляющей является известняк и вкрапления иных примесей, что в будущем придает камню текстуру, оттенок и физико-химические свойства.

Что же еще особенного в этом материале, и почему стоит купить мраморный памятник, вместо изделия из другого материала? Особенность его в том, что он обладает несвойственным для камня качеством – пластичностью. Это позволяет делать из мрамора потрясающие скульптуры невероятной сложности.

Еще одним плюсом камня является разнообразие цветовой гаммы. Самым распространенным цветом для мрамора считается серый и белый. Так же существуют розовые, желтые, сиреневые, голубые зеленые оттенки этого камня. Самым ценным считается мрамор черного цвета.

Серые оттенки самые распространенные в ритуальном производстве, но в некоторых случаях используют и розовый или белый цвет, например, для детских или женских надгробий. Цены на памятники из мрамора зависят и от цвета материала, цветной мрамор стоит дороже серого или белого камня.

Есть у мрамора и менее приятные особенности, о которых стоит знать, чтобы сохранить памятнику достойный вид. Этот камень не устойчив к влажной среде. Его пористая структура позволяет проникать влаге внутрь камня, что приводит к образованию плесени и мха, а в холодную пору даже трещин. К счастью, это можно предотвратить, если мраморный памятник обработать специальным влагостойким составом. Но повышенное внимание к изделию все-таки требуется.

Надгробные мраморные памятники легко впитывают жирные пятна от еды и напитков, так же не желательно ставить восковые свечи на мраморные элементы надгробья. Агрессивные моющие средства здесь не помогут, а только усугубят ситуацию. Всего этого легко избежать, если соблюдать следующие меры предосторожности:

  • обрабатывать мрамор специальным воском или другим средством по уходу за камнем;
  • держать еду, напитки и другие вещества, которые могут оставить пятна подальше от мрамора;
  • не держать и не ставить восковые горящие свечи над мраморной поверхностью;
  • не применять бытовые моющие средства для очистки пятен на мраморе.

Всего несколько несложных советов позволят вам сохранить первозданный вид мраморного памятника на долгие годы.

Преимущества мраморных памятников от компании ЕКАМЕНЬ

Мраморная плита для памятника должна быть сделана из высококачественного материала, и обработана опытным мастером. К сожалению, среди многочисленных мастерских встречаются и недобропорядочные мастера, которые используют низкопробные материалы и не соблюдают технологию изготовления и установки памятников.

Наша компания занимается производством памятников уже на протяжении трех десятилетий. За это время мы приобрели бесценный опыт в изготовлении скульптур, надгробий и монументов из мрамора. У нас есть четкий алгоритм работы с клиентом, которого мы строго придерживаемся. Сегодня наши работы можно отнести к категории элитной ритуальной архитектуры. Клиенты, которые хотят заказать эксклюзивный памятник или же монументальный комплекс могут сделать это в нашей компании. Мы готовы предложить большой выбор готовых эскизов или изготовить памятник с учетом ваших пожеланий по индивидуальному проекту.

Прежде чем наши мастера приступят к работе с камнем, вы можете увидеть трехмерный проект будущего изделия и внести определенные коррективы, если это потребуется. С технической стороны у нас нет ограничений, и мы готовы выполнить работы по оформлению надгробия из мрамора любой сложности. Мы с уверенностью гарантируем своим клиентам, что наши изделия могут простоять не менее века, и красотой памятного монумента сможет любоваться несколько поколений ваших родственников.