Эскизы для памятников

 

Ритуальная индустрия в наши дни предлагает потребителю широкий спектр услуг. Во всем мире принято чтить память ушедших из жизни людей. Существует множество религиозных традиций и праздников, посредством которых люди выражают свое уважение умершим родственникам. Самым распространенным способом выразить свои эмоции к умершему человеку является установка надгробия. На каменной плите можно изобразить портрет человека, его имя и пожелания в последний путь. Всего пару десятилетий назад памятники были однотипными, и никто не придавал значения тому, как должно выглядеть надгробие.

Еще в средневековой Европе было принято украшать фамильные склепы. Для этого знатные семьи нанимали лучших скульпторов, которые создавали каменные композиции в соответствии с тенденциями того времени. Многие склепы сохранились и до наших дней, повествуя нам историю давно ушедших из этого мира династий. Возможно современные мемориальные комплексы через несколько веков так же станут историей. Это объясняет стремление людей выделиться из серой массы даже в таких святых местах как кладбище. Тысячи  одинаковых памятников эпохи СССР сбивают с толку при поиске могилы родственника. Так появились памятники, изготовленные по индивидуальным эскизам. Эта услуга в корне поменяла современную ритуальную архитектуру.

Эскизы памятников – что это, и для чего они нужны

Люди, которые не желают устанавливать типовые памятники, заказывают надгробия по индивидуальному заказу. Как и любые конструкции, памятники сначала создаются на бумаге, то есть мастер делает предварительные эскизы надгробных памятников, по которым в дальнейшем ведутся работы в мастерской. Эскизы могут быть готовыми, и клиенту предлагают целое портфолио эксклюзивных памятников, надгробных плит и мемориальных комплексов. Если из предложенного ничего не подошло – не проблема, ведь можно сделать эскизы надгробий по индивидуальным пожеланиям заказчика.

К примеру, если человек желает сделать памятник  в виде статуи, он рассказывает дизайнеру, как должен выглядеть монумент, описать его детали и особенности. В диалоге выясняются самые мельчайшие подробности памятника, и делаются первые наброски на бумаге. Затем эскиз доводится до совершенства и показывается заказчику. На последнем этапе вносятся коррективы, если это необходимо и по готовым эскизам памятников на могилу начинается процесс изготовления.


Связаться с нами просто! Позвоните нам по номеру 8 (495) 961-17-06 или 8 (495) 755-02-58


3D - эскизы гранитных памятников

Изготовление памятников из гранита это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Ошибки в таком деле недопустимы. Особое мастерство требуется при изготовлении эксклюзивных памятников, в которых важную роль играют эскизы памятников из гранита.

Чтобы облегчить работу, избежать недочетов в эскизе и показать наглядно, как будет выглядеть будущий памятник, используются 3D -эскизы. С помощью специальных компьютерных программ можно создавать эскизы памятников и надгробий с максимальной точностью. 3D –эскиз памятника выглядит как в реальной жизни. Памятник можно рассмотреть со всех сторон и понять, как он будет выглядеть в реальности, а не на бумаге. Это удобно и для заказчика, и для мастера, который будет знать полный перечень предстоящих ему работ.

3D -эскизы памятников на могилу из гранита присутствуют в любой уважающей себя мастерской, так как услуга включает в себя такие преимущества:

  • наглядный пример работы;
  • расширенные возможности для создания эксклюзивного памятника;
  • детализация со всех сторон и ракурсов.

Если вы хотите заказать неповторимый памятник с эксклюзивным декором, эскизы памятников помогут реализовать ваши желания с максимальной точностью.